专家坐堂:R语言下的机器学习与数据分析

论坛徽章:
想问下,R语言也可以导出到嵌入式平台吗?

论坛徽章:
python徽章
日期:2016-11-03 17:46:49
白马负金羁 发表于 2016-7-19 20:37
R的强项是统计,它的数学方面的功能非常强,它最初就是为了数据分析而生的。Python 可以做的事情很多,或 ...

看了大神的博客,印象最深的一句就是所有的模型都是错的,但是一些是有用的。为了一些的有用而奋斗不息

论坛徽章:
求拜读经典,哈哈,多跟老大好好学习

论坛徽章:
老大  我要!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

论坛徽章:
老师你好我想知道数据分析和数据挖掘的关系,这两个概念我还是不是很清楚,挖掘是分析的一部分吗?这两者处理的结果是一样的吗?挖掘我们都是用一些算法做一些模型,分析是运用统计做一些数据的可用性整理是吗?

论坛徽章:
老师有没有比较厉害的或者比较高质量的数据分析和挖掘的群和平台啊

论坛徽章:
python徽章
bluua1 发表于 2016-7-19 12:26
另外,问个问题
R和 matlab 相比那个对于开发者更加友好.

个人觉得个有个的好处,matlab主要用于数据建模,R主要用于图形化的数据分析

论坛徽章:
python徽章
白马负金羁 发表于 2016-7-19 20:37
R的强项是统计,它的数学方面的功能非常强,它最初就是为了数据分析而生的。Python 可以做的事情很多,或 ...

完全赞同,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

论坛徽章:
幸福冰洋 发表于 2016-7-20 13:26
左老师,你好!学习R也有一段时间了,也觉得R的学习不能一味的看书,要理论跟实践结合在一起来学习。现在 ...

1、R有读取各种类型数据文件的接口,R甚至可以从DBMS里面直接读取数据,所以存储格式从来不是问题。
2、抱歉前两个我不太熟悉,R在绘图和数据可视化方面非常powerful,甚至有人用R来做GIS。
3、R不太适合用来学习算法,因为它会隐藏很多细节。R比较适合作数据分析。如果对机器学习算法或数据挖掘算法感兴趣,可以参考一下我的《R语言实战:机器学习与数据分析》内有大量篇幅解构原理、剖析算法。

论坛徽章:
JianJuly 发表于 2016-7-24 19:56
老师你好,请问R语言上手快吗

R语言是比较容易的,所以可以快速入门上手。