专家坐堂:R语言下的机器学习与数据分析

论坛徽章:
天朝来的蚂蚁 发表于 2016-7-24 19:57
大神,请问怎样把R写的程序打包给exe,就是发布出去呢?
让用户小白也可以用到呢?

R比较适合做数据分析。R的发布主要以package的形式发布。小白不适合用R,R比较适合给数据分析人员进行数据挖掘之用,小白应该不会去做数据挖掘。如果要写EXE建议用C++之类的语言比较好。

论坛徽章:
大小说家 发表于 2016-7-24 19:58
老师请问一下数据挖掘要如何入门才能快速掌握整个项目的开发流程?

看书+实践 是不二之法。

论坛徽章:
Z叶子 发表于 2016-7-24 22:52
老师你好我想知道数据分析和数据挖掘的关系,这两个概念我还是不是很清楚,挖掘是分析的一部分吗?这两者处 ...

我有一篇解析这些近似概念的博文,可以参阅:http://blog.csdn.net/baimafujinji/article/details/51281367

论坛徽章:
Z叶子 发表于 2016-7-24 23:09
老师有没有比较厉害的或者比较高质量的数据分析和挖掘的群和平台啊

炼数成金就是一个不错的平台啊!

论坛徽章:
感谢各位参与本次活动,由于精力有限,可能还有很多未及之处和未能完满的解答,如果你有更多问题想跟我进一步交流,欢迎访问我的个人博客 http://blog.csdn.net/baimafujinji,内有很多我平时写下的数据挖掘与分析方面的经验帖和知识贴。你也可以把你的问题留言给我,如果我有能力解答,定然知无不言,言无不尽。最后也欢迎对数据挖掘、机器学习、数据分析和R语言感兴趣的朋友 关注我的新书《 R语言实战:机器学习与数据分析》,希望这本书能够帮你建立一个对于数据分析的完整框架,并引领你进入机器学习的世界!

论坛徽章:
OpenCV徽章
日期:2017-07-06 17:12:48python徽章
日期:2017-09-07 16:20:32linux徽章
日期:2017-11-23 17:01:23Tensorflow徽章
日期:2018-04-20 15:27:10
共线性会导致参数估计值变得非常大,那么给最小二乘的目标函数加上基础上加上一个惩罚函数 最小化新的目标函数的时候便也需要同时考虑到值的大小