查看: 252|回复: 6

GBDT调整参数为什么每次结果都不一样。

[复制链接]
论坛徽章:
17
SAS研习者初级
日期:2013-08-25 13:46:06金融徽章
日期:2018-04-12 14:26:28架构徽章
日期:2018-01-11 17:24:29区块链徽章
日期:2017-12-25 17:32:20Hadoop研习者初级
日期:2017-11-09 17:07:34算法导论徽章
日期:2016-03-16 10:46:20LATEX徽章
日期:2015-05-07 11:34:18架构徽章
日期:2015-04-29 17:09:41电商分布式系统徽章
日期:2015-04-15 15:28:25Openstack徽章
日期:2014-12-25 16:03:43DOE徽章
日期:2014-11-06 15:07:55树莓派
日期:2014-10-08 17:38:40
发表于 2018-7-11 09:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
跟数据集有关吗,差别还不小。
回复

使用道具 举报

论坛徽章:
30
知识图谱徽章
日期:2018-06-15 13:47:20机器学习徽章
日期:2016-05-26 12:32:20架构徽章
日期:2018-06-14 15:37:42测试徽章
日期:2016-02-02 20:53:11Excel徽章
日期:2017-05-11 17:14:44Java徽章
日期:2018-01-04 17:15:14python徽章
日期:2018-06-07 16:21:43Hadoop研习者中级
日期:2017-06-01 17:06:50Oracle研习者初级
日期:2017-10-26 15:09:26nosql徽章
日期:2013-05-09 17:05:06R研习者中级
日期:2017-10-26 15:08:38算法导论徽章
日期:2017-06-01 17:07:52
发表于 2018-7-11 16:23 | 显示全部楼层
Grid search的第一个点的选取是随机的吧。那么结果就会不一样了。数据相关
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋 bxy5511  未实名认证
论坛徽章:
28
R研习者中级
日期:2014-09-19 14:18:44Java徽章
日期:2016-08-18 11:33:28python徽章
日期:2016-11-03 17:46:49python徽章
日期:2017-12-07 16:06:27python徽章
日期:2018-01-11 17:40:18机器学习徽章
日期:2018-02-01 17:45:33机器学习徽章
日期:2018-03-29 16:05:00pyspark徽章
日期:2018-04-08 16:26:32Tensorflow徽章
日期:2018-04-20 15:27:10Hive徽章
日期:2018-05-17 15:59:03spark徽章
日期:2018-06-14 15:36:26spark徽章
日期:2018-08-24 10:52:51
发表于 2018-7-16 11:46 | 显示全部楼层
因为每次选择的数据都不一样,都是随机选择的,最后训练出来的参数也不一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

论坛徽章:
27
Julia徽章
日期:2018-05-17 15:58:56金融徽章
日期:2018-08-16 14:58:12统计徽章
日期:2018-08-16 14:58:18股票徽章
日期:2018-08-24 10:51:37时间序列分析徽章
日期:2018-08-30 15:34:18Oracle研习者初级
日期:2018-08-30 15:34:23金融徽章
日期:2018-09-13 15:38:56Kaggle徽章
日期:2018-09-29 11:01:04R研习者初级
日期:2018-10-18 14:51:54Tensorflow徽章
日期:2018-11-16 14:09:33python徽章
日期:2018-11-16 14:10:20python徽章
日期:2018-11-16 14:11:04
发表于 2018-7-16 16:51 | 显示全部楼层
选点不一样,和数据相关。前两位同学说的是对的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

论坛徽章:
6
Hadoop研习者初级
日期:2012-11-18 23:09:43nosql徽章
日期:2013-05-09 17:05:06Hadoop研习者中级
日期:2014-09-19 14:12:58搜索引擎徽章
日期:2016-06-23 11:32:40机器学习徽章
日期:2016-12-08 15:50:17金融徽章
日期:2018-09-13 15:38:56
发表于 2018-7-21 21:58 | 显示全部楼层
你把数据集划分后保持起来试试,这样保证每次数据集一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

论坛徽章:
1
金融徽章
日期:2018-09-29 11:01:49
发表于 2018-8-12 20:23 | 显示全部楼层
每次选的数据都不一样,而且都是随机选择的,所以会不一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

论坛徽章:
2
Hadoop研习者初级
日期:2016-06-30 14:32:16股票徽章
日期:2018-08-24 10:51:37
发表于 2018-8-12 20:26 | 显示全部楼层
各位,这里的结果不一致,但是应该相差不大吧,特别是数据量大的时候?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

 

GMT+8, 2018-11-20 04:03 , Processed in 0.137969 second(s), 56 queries .